En ce 17 avril 2021, l’OM de Jorge Sampaoli reçoit le FC Lorient 1ère équipe non-relégable à la 17ème position de L1 pour le compte de la 33ème journée du championnat.

Faits importants du match

• A la 19ème minute de jeu, Terem Moffi ouvre le score pour Lorient. Lancé par Yoane Wissa, il s’infiltre dans la surface, dribble facilement Mandanda avant de marquer du gauche, dans le but vide. OM 0-1 FC Lorient
  • A la 53ème minute, Marseille égalise. Boubacar Kamara effectue une longue ouverture à destination du buteur polonais Arkadiusz Milik qui joue comme un pivot en remisant de la tête à destination d’un Payet qui, à l’entrée de la surface, expédie une superbe reprise de volée au fond des filets. Superbe but pour l’international français ! OM 1-1 FC Lorient
  • 3 minutes plus tard, à la 56ème minute de jeu, Pol Lirola donne l’avantage à l’OM. Thauvin le trouve côté droit, Lirola s’infiltre ensuite et trompe Dreyer du droit. OM 2-1 FC Lorient
  • 70ème minute de jeu, le FC Lorient égalise grâce à un doublé de Terem Moffi servi encore une fois par Yoane Wissa. C’est le 2ème tir cadré du match pour Moffi qui connait donc une réussite de 100% aujourd’hui. OM 2-2 FC Lorient
  • A la 91ème minute, L’OM reprend l’avantage par l’intermédiaire de son arrière droit Lirola, décidément une très bonne pioche au mercato. A noter la passe décisive de Payet qui a été déterminant cet après-midi. L’OM va repasser in extremis devant Rennes à la 6ème place à la faveur d’un point supplémentaire. OM 3-2 FC Lorient